Мечта

Алексей Лучников Горно-Алтайск
Я-то знаю, нас точно посадят
За решетку, в темницу. Потом
Наплюют, нагло в душу нагадят.
Но давай мы своруем пальто.

Денег нет, да и будет не скоро.
Их придется искать под мостом.
Вдруг случится уснуть у забора?
Будет мягче прилечь под пальтом.

Станет холодно, скоро ноябрь.
Станет зябко, уже не вспотеть.
Только мы, словно снежные бабы,
Не замерзнем, мы будем в пальте.

Ты представь, мы вдвоем в одном новом.
Люди видят в нас что-то не то.
Слухам нужен неслыханный повод.
Мы спасемся от сплетен в пальто.

Это странно, такое удумать —
Воровать, чтоб исполнить мечту.
Может примут законами в Думе
Каждой паре давать по пальту?

Ты права, я глупец нереальный.
Но романтика людям на что?!
Друг для друга себя своровали.
Если честно, плевать на пальто.