Ночное небо

Геннадий Хмелев
         

А  вы когда-нибудь взирали
На звёздные ночные дали,
Как с неба звёзды падают,
А люди желания загадывают.
Ах, как велико их желание
И чтоб оно быстрее сбылось,
А не стало глубоким преданием,
Чтоб в мире счастливей жилось.
Загадав сокровенное желание
И взглядом звезду проводив
Мы шлём ей вослед пожелание,
Тем самым жизнь её продлив.
Нас снова вдали манит вечность,
А мне хорошо с тобой Земля,
Она прекрасна, бесконечность;
А мы песчинка Бытия.
На бесконечных просторах Вселенной
В окружении звёздных систем
И твоих Галактик не тленных,
Земля, ты останешься с кем?
Со своей вечной спутницей Луной?
Или под звуки музыки, в угоду Лире,
Чтоб в тоске не жить одной
В этом прекрасном и вечном мире.
Ты с Лебедем полетишь
Весело играя и курлыча
В Магелланово облака тишь,
От блаженства мурлыча.
Мы больше знаем знаки зодиака
И двух не парных Медведиц,
От Близнецов до Рака
Хотя не видели их лиц.
Их вечный звёздный зов
В свои объятья манит
Ещё ни кем не познанных миров,
Своей таинственностью тянет.
И тот извечный свет,
Давно погибших звёзд мерцание,
Для них наступит вновь рассвет
Божественного  Мироздания.
И мы мелькаем в Бесконечности
На горизонте неба голубого,
Искоркой сияния ночного
В летящем метеоре  Вечности.
Спасибо матушка- Земля!
За временный приют,
За то, что жизнь моя,
Растратив жизненный уют.
Придет к другому рубежу,
Туда, где душу отпущу
И оттуда, уже со стороны, взгляну
На свою погасшую звезду.
Так вот зачем нас манит вечность
И надо бы молитвы нам творить,
И предкам, верно, ты служило,
В твоих лучах счастливо жили;
Что бы в райскую беспечность,
Нам, наши души проводить.