Кружево

Ольга Вашкевич
Ни чувств, ни мыслей –
Лишь воспоминания:
Ушедших дней
Капризные созданья.

Все перепуталось,
Сплелося воедино.
И это кружево
Уже нераспустимо.

Теперь узоры,
Сотканные дивно,
Имеют контуры,
Но много не видно.

Стараюсь вспомнить
Узелки и гладь.
Спешу восстановить,
Что можно потерять.

Я понимаю:
Поправляю «завитки»,
Не перепутать важно
Памяти клубки.

На месте «узелки»
И «гладь» пришита –
Не слышно музыки:
Она пока размыта.

Картина оживет.
И зазвучит наверно.
Не для меня, однако,
Будет песня спета.