троедворье

Алексей-Королев
троедворье






1.
у подъезда старухи судача
навостряют чужие рожны
мимо них и судьба и удача
в одинаковых платьях прошли

и уже ни ребенок ни птица
ничего не волнует старух
им пустая провинция снится
бледный ливень голландский петух


2.
как заснешь попадешь поневоле
на околицу в дом небольшой
за окошком пшеничное поле
и непрожитый век за душой

печь в дыму шифоньеры в сатинах
дверца держится на волоске
и запекшийся дядькин затылок
на покойницкой наволочке


3.
старый двор незаметная травма
ни второго портфеля в руке
ни запретного первого грамма
ни армейских шагов налегке

не пройдет дурачок стоязыкий
не протащат сундук броневой
лишь из окон заместо музыки
продолжает дымить канифоль