пел сверчок

Алексей Фельдман
               

                Ветерок пробежал по траве,
                Шевельнул у забора кусты.
                Пел сверчок, и в моей голове,
                Исчезал весь туман суеты.

                Эту песню я слушал в тиши.
                И жалел, что со мной никого
                Боль, возникшую в сердце, глушил,
                Ждал чего-то, не зная чего.

                Пел сверчок, и я вспомнил тебя,
                Ту, которую очень любил…
                Я чего-то шептал про себя, 
                Он же песней мне душу лечил.

                2009.