Ветер воспоминаний

Ольга Вашкевич
Я живу. Как жила,
Расскажу лишь ветру.
Он услышит, прошуршит,
Полетит по свету.

Я его попрошу
В край родной заглянуть,
А потом подскажу,
Где присесть, отдохнуть.

На скамейке, под вязом,
На горе, на краю,
Встретить солнце с рассветом,
Волге крикнуть: «Люблю!»

Полетел на Урал,
Посетил Закамье.
Что увидел, рассказал
Мне в напоминанье.

Там парнишка родился,
Пацаненок смешной,
От души удивился,
Снег увидя впервой.

Над Днепром, над Енисеем,
Над Москвой – рекой
Пролети не суховеем –
Ласковой сестрой.

Освежи виски и грудь.
Дай легко вздохнуть.
Мне с тобою по дороге.
Что же. В добрый путь.