Я летать разучился уже...

Сергей Пиденко
Я летать разучился уже.
На земле мне заботы хватает –
Я ошибки и деньги считаю
И латаю прорехи в душе.
Я уже не умею понять,
Как я в небо легко поднимался,
Навсегда на земле я остался,
Чтоб обиды и годы считать.
Я уже не взломаю крылом
Ледяную манящую просинь,
И верхушек встревоженных сосен
Не коснусь в развороте лихом.
Я уже не смогу объяснить,
Для чего мне хотелось полёта,
Только душу саднит отчего-то,
И так хочется жить и любить.
Мне бы только увидеть сейчас
Лёгкий взмах молодых твоих крыльев
И души твоей трепет счастливый,
И сиянье восторженных глаз,
И стремительный дерзкий полёт
Над разбуженной адскою бездной…
В этом мире крылатому тесно.
(Я-то знаю, как мир этот жмёт.)

Чтоб леталось
                тебе
                без проблем,
Чтоб могла
                ты
                парить и не падать,
Я б, наверно, пожертвовал всем,
Да тебе этой жертвы не надо.