Сиянье старой зимней сказки

Улекса фон Лу
Сияет купол, крыши алы
в переплетении ветвей,
Набухли почки, и снег талый
в свет золотой порозовел.

Зима близка уж к завершенью,
снегов и вьюг,мороза нет,
В природе свежесть, просветленье,
Антициклон всем шлёт привет.

Сиянье старой зимней сказки,
мороза нет - и не беда,
Коньки забыты и салазки,
Пусть тают горки изо льда!

Весна в свои права вступает,
Длиннее день, и ярче свет,
Синоптик солнце обещает
Ушел на север зимний снег.
 
И хочется желать успехов
И пробужденья от зимы!
Пусть будет в жизни больше смеха,
Когда страшат угрозы тьмы!

И мысль взмывает в небо птицей
От веры в правильность пути,
Пусть будет нам легко стремиться
Добиться, победить, дойти!
2007\11

Картина - Лилла Перри The State House, Boston 1910 г.