Размышления 1

Аркадий Ерёмин
Покоя я не знаю,
Весёлой быть хочу.
Но чаще я страдаю
И чаще я молчу.

Как часто сердце плачет,
Когда вокруг кричат.
- А сколько так страдают
И сколько так молчат?!

Кричать со всеми вместе?-
Что толку от того!
Крик только раздражает
И больше ничего.

Крик только унижает.
Как людям доказать,
Что это очень нужно
Друг друга уважать?

Пока ещё не знаю
И потому – грущу.
Пока - всё наблюдаю.
Пока ещё молчу.

.                1968 г.