Четвертый всадник

Сергей Александров 6
Что выбирать Пространство или Время,
Как их соединить ме6жду собой?
Четвертый всадник, вставив ногу в стремя,
Другой толкает в бездну шар земной.
Но голубь продолжает секс на крыше.
А где-то на девятом этаже
Над старой девой тяжко призрак дышит
Мужчины в офицерском неглиже.
Застыли стрелки на часах в прихожей.
Закрыли карнавал календари.
И никогда она уже не сможет
Сей сладкий миг другому подарить.
Одной струны достаточно для транса,
Что б не заметить рядом воронье.
Остановись мгновенье - ты прекрасно,
Пусть не для всех, хотя бы для нее.
Она ступила из воды и пены
На теплый грунт прибрежной полосы…
Безжалостней, чем воины на стену
Опять пошли настенные часы.