Засыпая...

Станислав Сапун
Когда смежает веки мои ночь,
Когда закат уносит в даль тревоги,
Свободен я, и явь уходит прочь,
И всем моим молитвам внемлют боги.

Прошу у них я только одного –
Прошу часы прекрасного забвенья,
Где быть могу владетелем всего,
Где нет во мне ни искорки сомненья.

Там оживают все мои мечты,
И всё, что ждёт, там станет совершённым,
В том мире редкой дивной красоты,
От серых будней ночью отрешённым.

Так пусть же сладок будет этот сон,
Пусть долог будет он и безмятежен,
Приснится та, в которую влюблён,
С которой взгляд покоен мой и нежен …