Я снова здесь

Виктор Оленев
Я снова здесь. Опять как в сказке
В сугробах избы. Синий лес.
Закат чуть тронул край небес.
И эти тихие просторы,
И снежно – змейная река,
И крукающий в небе ворон,
Крылами рвущий облака –
Все радостным объемлю взором.
Здесь даже грусть – и та сладка.

Я снова здесь. Я счастлив снова,
Как в те далекие года,
Когда все в жизни было ново,
Когда тепло родного крова
И друга ласковое слово
Еще мне снилось иногда.
Неповторимые года.

 1983г. Шитовичи.
Оленев В.В.