Как хочешь Ты

Мария Станишевская
Ветки хрустнули. Листья с деревьев летели. Одинокие улицы одинокого города. И нет смеха на карусели.
Под ногами грязь, слякать и если б не дождь, то хотелось бы плакать. Идешь по чужим следам, казалось, там чище.
Чей-то дог  в опавшей листве что-то ищет.
Ветер взмывает мысли в воздух. Сердце им уже хватит ранить. Ноги идут уверенно топча под собою память.
Есть, наверное, ещё путь. Уже не ищешь глазами глаза. Больше боишься свернуть, чем сверкнула над головой гроза.
Видишь в далеке: старый, серый. Умытый ливнями, такой холодный свой. И так затеплело с мыслью, что путь лежит домой.
9 этажей. В карманах шелестят фантики. Покурить у подъезда вдыхая его романтику.
Ещё раз подумать о том, что будет. Как небеса посветлеют с рассветом, так и забудет.
И рушатся даже самые маленькие мечты.
 С тем как я делаю, как хочешь ты.