Стужа у ворот бьется рыбой в сетке...

Денис Сиков
Стужа у ворот
                Бьется рыбой в сетке.
Вот он — жизни брод,
                Вот вся прелесть клетки.

Тишина — не в сласть.
                Скучно и тоскливо.
Так легко пропасть
                В мире сиротливом.

Слезы на очах -
                Неужели плохо?
Сам с собой в речах
                Постигаю Бога...