Другу

Михаил Пирогов
Друг мой,может вспомним
Те,былые годы;
Их сердечный трепет,
Вешние их воды?
Вспомним,как когда-то
Были на рыбалке,
С баночкой из жести,
С удочкой из палки;
Выпьем за удачу,
Выпьем за разлуку,
И помянем время,
И прогоним скуку?..
Не поели рыбки
Мы тогда с тобою:
Пескарям,что были,
Подарили волю...
Пусть же блещут годы
Во стаканном блеске,
Через непогоды,
Как крючки на леске.