Тема. Думала - зло, оказалось - добро

Любовь Сирота-Дмитрова
Она брела по закоулкам сада.
Без слёз. («Не надо слёз», – он попросил.)
Ушел. Сказал, что ждать его не надо…
И, как нарочно, дождик моросил,

И осень затянувшаяся длилась,
Светилу не хватало киловатт,
И мир являл свою несправедливость.
Не ОН, а мир. ОН был не виноват.

При чем тут он? Вина ли – откровенность?
Но жизнь без вожделенного тепла
Теряла всю осмысленность и ценность.
…А жизнь ее, меж тем, уже вела

К иному смыслу. Жизнь ее щадила –
И, милосердно отсекая зло,
Сквозь мрак, сквозь боль и холод уводила
В неведомое долгое тепло…

http://www.stihi.ru/2011/01/13/5365