Пантера

Юрий Арбеков
Люблю тебя, моя Пантера,
за гибкость стройных позвонков,
за нежность чувственного нерва
и обольстительных клыков!

Ты в каждом жесте грациозна,
твой каждый шаг боготворю,
пришла с мороза – ты морозна,
а летом джунгли узнаю…

     Вот так же первая праматерь
     лежала гордо на ветвях,
     её супруг-завоеватель
     ловил любовь в её глазах.

Он – шах зверей, он победитель
в краю воюющих лиан,
но здесь –
       всего лишь скромный зритель,               
её мулат, её Тарзан…

Она, как мать, -- основа рода.
Творенье первое любя,
слепила матушка-природа
Богиню леса --
               как с себя!