Хочу я научиться мудро жить...

Галина Кольцова
 "Я научилась просто мудро жить,
Смотреть на небо и молиться богу.....

                А. Ахматова.




  Хочу я научиться мудро жить
   Забыть о прошлом
        не скорбя не маясь
  у бога лучшей доли не просить
         у алтаря в грехах своих покаясь

  Хочу бродить по полю босяком
        слагая рифмы в новые куплеты
  чтоб отступил давящий в горле ком
       в душе проснулось солнечное лето

  Хочу я научиться мудро жить
          отбросив прочь ненужные тревоги
  и вечерами по полям бродить
          мне надоели пыльные дороги...

  Хочу опять тонуть в твоих глазах
      бездонных
              словно небо надо мною
   и снова написать тебе в стихах
    что я дышу...
           что я больна тобою!