листопад

Алексей Фельдман
               

                Горят огнём рябины кисти,
                И обойдя кустов отряд,
                Мне на плечо улёгся листик,
                Другие мимо все летят.

                Листочки с веток облетают,
                Висят в тенетах паутин,
                И землю плотно укрывают
                Одеждой красною осин.

                Летят они, гонимы ветром,
                Не одолев судьбы порог.
                Как хорошо им было летом!
                Как зеленел тогда лесок!

                В нём соловей гнездовье строил,
                Кукушки голос. Благодать!
                Теперь же ветер только воет,
                И листьям время опадать.

                В траву ложатся, под деревья,
                И засыпают вечным сном.
                Леса пустеют, как деревня,
                Как позабытый всеми дом.

                2009.