Совсем не Старый новый год...

Виктор Грабарев
Звезда Полярная сияет
Пред Новым годом старых дней
И мглу свеченьем изгоняет
Над шалью белою полей.

На святках шаль опять искрится
Огнями странствия небес
И словно сказочная птица
Творит в снегах страну чудес.

Оттенки всех цветов каменья
Пылают, тихий свет струя,
И юлианское творенье
Встаёт как новая заря.

Оно мазком последним кисти
Вершит картину бытия
И дарит солнечные мысли
О благе данного нам дня.

Сей день страницу открывает
Летосчисленья прошлых вех
И праздник длинный закрывает
Весёлых ёлочных утех.

И Русь, единственная в мире,
Утонет в звоне хрусталя
И будет прадед в этом пире
В почтенье зреть дары стола.

Наш юлианский предок тихо
Уйдёт по выпавшим снегам,
Забрав с собой беду и лихо
На радость новым светлым дням.

В огнях полярного сиянья
На Русь морозную сойдёт,
Придав ей шарм в сей миг свиданья,
Совсем не Старый новый год.