Осенние стихи

Михаил Пирогов
Дожди,как гроздья винограда,
Полей и рощиц перезвон,
И радость жизни,и отрада,
И низкий,до земли,поклон;

Худые,трепетные, плечи,
Из пуха белого платок,
И Новый год:шары и свечи,
И серпантина завиток.

Все в осени,в осеннем танце,
В гармонии листвы и нот,
Ложится крестиками в пяльцы,
Изо дня в день,из года в год;

Какой-то Снежной Королевы
Или Царевны Рождества,
Слагающей свои напевы
В узор морозного стекла;

До теплого ,земного, света,
Весны,капели во дворах,
До жарких красок мира лета
И растворения в словах.

осень2010г