Кошка Катя

Алан Салбиев
Ласковые синие глаза
Смотрят то лукаво, то невинно.
Резво прыгает как стрекоза –
Все это, конечно же, красиво.

Но обманчив внешний кошки вид –
Лапы мягкие, мгновенье, и когтисты
Если даже тихо, мирно спит.
Хвостик гладкий, жаль, что не пушистый.

28.11.1999 г.