Почему?

Алан Салбиев
Почему синеет небо,
Стелет по утрам туман,
За горами, лесом, где-то
Бьется шумный океан?

Почему когда ты молод
Жизнь прекрасна, бьет ключом.
И несчастья темный холод
Остается за бортом?

Почему глаза сверкают,
Закипает в жилах кровь,
Все ошибки совершают,
Повторяясь вновь и вновь?

20.04.2000 г.