Слеза

Алан Салбиев
Твоя слеза чиста, невинна,
Сверкая горным хрусталем
Упала в снег, за ней лавина
В холодный постучала дом.

Душа от горя разорвалась
На тысячу частиц огня.
Природа снегом разрыдалась
Твое отчаянье глядя.

Кумир и сердца твоего
Хозяин полный безучастен.
Слова не трогают его,
Хотя весь мир с тобой несчастен.

Но вдруг закончилась слеза,
Забившись в тайный угол глаза.
И ветер снегом, как метла
Покрыл все льдинки сердца разом.

24.12.2000 г.