Два пути

Штирман
Помаранчи, голубые               
На украинской земле
Ищут ум на ранчо в Штатах
Остальные же в Кремле! 

Неприличное то дело
За кордоном ум искать
Ненька что ли оскудела
Что ль не может свой имать?

Помаранчи, голубые
Уж давно должны признать
Дуализм Украины
И в политике принять

Дуализм нам диктует
Два пути лишь указует
Вместе мирно жить стараться
Или мирно расставаться!

Слон с ослом в далёких Штатах
Мирно двести лет живут
Выбор чтят электората
Проигравши, новый ждут!

Но Албанцы с Сербами
Чехи со Словаками
Разделились гербами
Оттолкнувшись сраками!

Нам пример далёких штатов
Всё же больше по душе
Выбор чти электората
Если проиграл уже!