Тоска

Мянлиль
Небесная шаль темноты
Опустилась на землю,
А боль в эти часы
Получает свою долю.

И так с каждым днем
Доля за долей
Опустошают всю суть
Ощущения бытия мною.

Все течет и даже меняется,
Я где-то не здесь,
Жизнь не течет и не меняется,
Получается какая-то смесь:
Пустоты, безразличия,
Боли и темноты.

Белый день
Не кажется белым,
А как наша тень
Серым, серым.

Переход от серого
К плотному черному,
Перспектива прекрасная
По-моему.

Волна набежала,
Трудно дышать,
Еще хуже стало
Время рыдать.

Нет ходу слезам,
Они стали колом,
Превратившись в кристаллы
Неразрушимого вала.

Удар по нему
Нежное слово,
Спасающее в мире
Очень много.

Мы будем ждать,
Хотя ожидание томно,
Но выхода нет,
Ну, хватит, полно!

2004