Питерское

Юлия Бессонова
(доведённое до ума и превращённое в песню)

1. Ярким пятном на фоне серости будничной
Мы промелькнули в толпе суеты уличной
И не заметили, что потеряв голову,
Мир на двоих разделили с тобой поровну.

Смотреть и молчать,
Улыбаться стеснительно,
Украдкой касаться
И в небо! Стремительно!
Выше! Над крышами!
К солнцу палящему!
К светлому чистому
И настоящему!

2. Детская радость в непонимании вечности.
Всё превратилось в миг простоты и беспечности.
Прошлого нет, а о будущем, знаешь, надо ли
Думать когда в бездну с тобой падали...

Жадно ловить
Каждый взгляд и дыхание,
И замирать
От тоски и отчаянья,
Ждать неизбежности
В миг наслаждения,
Поцеловать,
Подавляя смущение...

3. В этом безумии жизни и единения
Знаю - не всем выпадает такое везение.
Надо поглубже вдохнуть его сладости
И наслаждаться вкусом тебя и радости.

Метро, поцелуй...
Дорогой к вокзалу
Жалеть лишь о том,
Что всего не сказала,
И попрощаться
Так непосредственно...
Сказка закончилась.
Это естественно...