О бескорыстии и великодушии

Анатолий Ласьков
 
Сколько бы не проявили  вниманья?
Сколько б не быть бескорыстным?
Все принимается без пониманья:
Так было и ныне, и,и присно.
Важно ли  тем, что творится
Благо для  тех, кто в нужде?
Важно: о том говорится
В Новом завете везде.

Странный вопрос возникает один?
Кому это  больше надо?
Если ты в обществе гражданин,
Делится – таков порядок.
Важно, быть может, не рыбу
Важно, быть может, дать сеть.
За это вам скажут спасибо:
Те, кто станет рыбу иметь.

Алчность рождает ненависть!
Жадность ведет к преступленьям!
Известно природная зависть -
Всего лишь мотив и стремленье.
Этот больной вопрос:
Остро стоит лет двадцать.
Спрос за него настолько возрос,
Что некуда просто деваться?
***
Об этой беде  говорили не раз:
Всюду пьянство, коррупция, зло.
Лишь нетерпимость плоды свои даст:
Дай Бог, чтобы нам повезло!
Великодушье возможно тогда,
Когда все придут к согласью.
Время торопит – за дверью беда –
А рядом тропинка есть к счастью…