Морское ревю

Любовь Матвеева 2
МОРСКОЕ РЕВЮ

Амфитеатром распахнулись скалы,
Акустика – покруче, чем в «Ла Скала»!
Как декорации застыли кипарисы,
А лунный свет – прозрачные кулисы.
Сияют фосфором огни прибрежной рампы,
Прибою галька сочиняет дифирамбы,
И звезды, как ярчайшие софиты,
Огромной сцены освещают габариты.
Я в ложе, под обрывистым карнизом,
Как веером, обмахиваюсь бризом.
Нет публики и нет столпотворенья,
Я жду одна начала представленья.
Запели гроты – водяные трубадуры
Мелодию соленой увертюры,
Кружатся чайки – озорные балерины,
Танцуют парами блестящие дельфины,
Поет волна в многоголосом хоре,
А дирижирует само маэстро море!