Белые ночи

Надежда Синютина
Белые ночи, не уходите!
Лета короткого счастье продлите,
Светлое небо свинцом не гасите,
Осень дождливую не торопите.

Белые ночи, подольше живите,
Легкой прохладой леса напоите,
В долах туманы свои расстелите,
Только совсем уходить не спешите.

Белые ночи, травы взрастите,
Ранней зарею росой окропите,
Ярким лучем наши окна пронзите.
Как удержать вас, родные, скажите?