Про бабочку

Марина Вольски
не верь учебникам,
не верь справочникам,
у нас в груди живет бабочка.
в клетке костей машет крыльями;
ей не грустно -
она сильная.
дыши цветами,
чтобы порхала,
чтобы воздуха нам хватало.
когда стреляют -
не закрывайся.
летай на одном крыле, если останется.
и только когда влюблен,
если любовь постиг,
бабочка оба крыла о клетку ломает вмиг.;