Ночное

Нэнси Фетх
Сменился день на сумрак снегопадный,
и ломит кости старых половиц.
И мыслю я отчаянно-нескладно
шаблонами с прочитанных страниц.

И я не зажигаю в доме света,
мой полусон - в остывшей в полутьме.
Мне нравится окно... оно одето
в прозрачный тюль в полночной бахроме;

И вот опять я различаю шорох
колес вагонных под моей спиной -
я еду за тобой в какой-то город,
я еду - одичавшей и больной.

Я еду за тобой - так еженощно
мне грезится мираж твоих дорог.
Но вечерами горестно и тошно -
переступаю неродной порог.

Здесь нет тебя, но тень твоих улыбок
скользит по стенам, выкрашенным в снег.
Я еду за тобой – и сон мой зыбок:
колес вагонных монотонный бег.

13.01.2011 - август 2019, Югорск