На расстоянии протянутой руки

Михаил Анджан 2
На расстоянии протянутых рук
Любимая, родная, близко, рядом.
И рядом и нет, и этот звук -
Тревожной нотой в душе от взгляда

Её печальных и прекрасных глаз,
И этих губ естественная влага,
И тень ресниц, что пала на атлас
Прикрытых век. Предательски отвага -

Покинула! Не спрашивать, не знать!
Прижать к груди и в счастье утопая -
Не дать сказать, она не станет лгать!
Сильнее обнимая, Моя! Не отпускаю!