Пожертвование

Иван Ворчаков
Рубль тычу в коробку «Худеющим детям»,
Чтоб толстенький дядя поел за них сытно.
В другую коробку «Пред Богом ответим»,
Я тоже насыпал, но милость не видно.

Зато раскрестил некрещеный святейший,
Сказал: «Сына, чист ты, как мыла кусочек»,
Мне сунул в карман (что же там?) номер… гейши!
И тихо добавил «Святая, сыночек».

Я вышел тогда из (не)Божьего храма.
Отдал шапку деду, чтоб в стужу не помер.
Направился к дому, вспомнил про даму,
Сходить просвятить? Нет! И выкинул номер.