Веер маленьких 1

Александра Инина
Печальный шут с котомкой за плечами
Не верящий ни снам, ни людям
Я ухожу, но может завтра будет


Когда-нибудь, даже возможно на той неделе
В ручьев хрустале солнечные заведутся рыбы
Плавниками будут они бусины собирать капели
Дожить бы...


А в небе
всё не кончаются и не кончаются
птицы


Парки облетают,
в тишину
пальцы опускают.
Отпускают…



Шелестом песка течение
Сетью мельчайших ранений

Тонкие шрамы
сливаются
Костенеют
Превращаются в панцирь
Душа немеет –
Избавиться,
Снять, без кожи остаться
Но дышать
Пусть каждое прикосновение
Царапается

 

Водой с переливами синего
Золотой пыльцой одуванчиков
Лечи меня
Забери меня



А я улыбнусь...
и пусть
одуванчики на пепелище цветут
немым торжеством
побеждающей жизни растут
из ничего
лунным соком
наполнено солнце
сожженного дня моего