Осенние радости

Настя Романова
В укусах осени листва уже желтеет,
Ночами иней выбелит траву,
И гроздь рябины зрелой ярко рдеет,
Качая тонкой веткой на ветру…

А утром ранним, чуть рассвет забрезжит,
И солнца луч взобьет седой туман,
Меня ничем ты дома не удержишь,
Спешу я в лес, в зеленый океан…

И мох периной ляжет мне под ноги,
Брусничник заиграет серебром,
Я позабуду все свои тревоги,
Когда листва уляжется ковром.

И бисером рассыпана брусника,
И гриб игриво шляпку заломил,
И полон воздух грустных птичьих криков,
И тает на тропинке солнца блик.