Горящая Роза

Буслова Светлана--Слёзы Тигра
Это было до боли больно.
Это было до злобы зло.
Я страданьем вполне довольна –
Я считаю, мне повезло!

Это было совсем не страшно,
Хоть до ужаса несмешно.
Я читаю во дне вчерашнем
О грядущем, что столь грешно,

Что душе и подумать трудно.
Это море смертью морит.
Смерть пришла – так что же – и чудно!
Вспоминаю я вкус обид,

Щеп заноз, так давно забытых.
В сердце снова втекает яд.
Ты ушла. И должна уйти ты.
И тебя не вернуть назад.

Разве чем-то поможет слово,
Разве сложит зеркало зло?
Разве сбудется быль былого,
Пыль пыленья, что отцвело,

Как цветок потом отцветает,
Напоследок дав семена? –
И останется только память
И блаженство слепого сна…

Из сердец не вырвать занозы,
Не распутать на теле пут.
И цветенье горящей розы
Руки Ангела не спасут.

И не вычерпать эту чашу,
Чашу чёрную. Боль и мрак.
Это было совсем не страшно –
Просто взять и сгореть вот так…



Буслова Светлана,
20.4.2005 г.