Ёжик

Регина Новикова
               
Я нашёл в лесу под елкой,
Серый шарик, весь в иголках.
Осторожно прикоснулся,
Шарик дрогнул, шевельнулся

Положил его в панаму,
Удивить хотелось маму!
Я принёс его домой,
И теперь он будет мой.

Дома шарик полежал,
Развернулся, побежал,
И затопал по ковру.
Ты мне веришь? Я не вру!

Стал он с ушками и мордой,
Глазки- бусинки, нос твёрдый.
Ну, а шубка из колючек,
Чтоб с врагом сражаться лучше.

Дал ему я молока,
Он немного полакал.
Каши рисовой поел.
Вновь свернуться захотел.

И лежал до самой ночи.
Видно скучно было очень.

Ну, а ночью что творилось!
Ваза мамина разбилась,
Что стояла на полу –
Черепки одни в углу.

В кухне - рваные газеты.
И носки куда-то деты.
Тапок мой, запропастился,
И клубочек распустился.

Мама очень рассердилась,
Что такое приключилось:
«Мне с ежом жить не приятно,
Отнеси его обратно!

У ежонка есть семья,
Должен жить среди зверья!»
Я немножко погрустил,
Но ежонка отпустил.