Ночные берега

Любовь Матвеева 2
Ночные берега в глубокой коме,
Мерцает фосфором притихшая волна,
И после зноя, в сладостной истоме,
Вздохнёт о чем-то старая сосна…
Черпает море ковш Большой Медведицы,
У берегов вода волшебно светится,
Искрясь аквамарином и индиго,
Прибой плетет извечную интригу.