Ключ-фраза. Ах, что за колорит у южного базара...

Любовь Сирота-Дмитрова
Ключевая фраза: ЗДЕСЬ ПРОДАЕТСЯ СЛАВЯНСКИЙ ШКАФ?

Ах, что за колорит у южного базара!
И запахов сумбур, и пиршество для глаз!
Торговец черноус и тёмен от загара,
Он славит свой товар и искушает вас.

Восторженная речь вам в уши так и льется,
Звучит со всех сторон, богата и сочна.
Здесь воспоют хвалы всему, что продается,
Послушаешь – и впрямь приемлема цена…

Не пустовать – о нет! – баулам и кошелкам,
Вас мигом охмурят посулы продавца.
Умельцы ловят в сеть расчетливо и с толком,
Им лишний стимул – ваш славянский тип лица.

И озарится дом плодов роскошным цветом,
И сыто заурчит ваш холодильный шкаф.
Потратились? Зато как пахнет знойным летом,
И пряностью приправ, и духом южных трав!

http://www.stihi.ru/2011/01/13/5736