На белом

Ирина Левенцова
Деревья в праздничном убранстве

         Не шелохнутся...  ветра нет.

                Звенящей ноткою в пространстве

                На   белом   черный  силуэт.

В  серебрянных  ветвях  ворона

        Среди  морозных   кружевов,

                Как  зла  чернющая  корона,

                Призыв  неведомых   волхвов.

Пронзительное   "кар"  взлетает

       И  льется  прямо  в   небеса.
 
                И  в  поднебесье  где-то   тает

                Вороньей   песни   полоса.