Мне казалось - оказалось

Марина Штих
               

               
Оказался мой герой - не герой.
Может быть, кому герой - да не мне.
Оказался мой герой - не горой,
Малой кочкой оказался он мне.

Оказался дальше дали - далёк,
Так, что я не разглядела лица.
Мне казалось, я зажгла огонёк
Для начала. Оказалось, конца.

Мне казалось, между нами - ручей,
А ступила и объял океан.
Мне казалось, что герой мой  - ничей,
Оказалось, связан силой лиан.

Разноцветный миръ, как шёлк, трепетал
От горячего дыханья души.
Ветерок почтовый в окна влетал
Разнося в эфире: Здравствуй! Пиши!

Мне казалось, друг без друга - умрём,
Оказалось, вдохновенно блажим.
В эту зиму печь топи не углём -
Письмена мои в огонь положи.