Рождение Иоанна Крестителя

Юрий Байнов
Вот подошел Елисаветы срок,
И дал ей сына Милостивый Бог.

В народе слухи:чудные дела,
Такая пожилая - родила...

Пора настала сыну имя дать,
И родственники спрашивают мать:
Захарией ли назван будет он,
Как говорит неписаный закон?..

На это им ответ был твердый дан:
-Нет,назову я сына - Иоанн!

Ответ ее родню всю удивил.
Но тут отец дощечку попросил
И начертал уверенно слова:
"Сын - Иоанн,жена моя права..."

И Бог уста у старца отворил.
Захария опять заговорил!
И первое,что вымолвил старик:
-О Боже,справедлив Ты и велик!..

В смущенье перешептывались все:
"Так,кто же...Кто младенец чудный сей?.."

На это им ответить ясно смог
Захария,
        явился в нем пророк,
И Дух Святой сошел с небес в него:
-Младенец сей - пророк Всевышнего!
Он подготовит трудные пути,
Их Сыну Бога предстоит пройти,
Чтоб просвятить заблудшихся во мгле,
Спасти беспечных грешных на Земле!..

      *Рождество Иоанна Крестителя.