Солнце светит, но не греет

Наталья Родивилина
Солнце светит, но не греет –
У зимы  такие шутки.
День становится длиннее,
Понемножку, на  минутки.

День длиннее, ночь короче,
А  весна ещё не скоро!
Нам придётся поворочать
Во дворе из снега горы.

Но весна идёт, я знаю,
Очень медленно, несмело.
Об одном переживаю -
Хоть бы к марту подоспела!