Муза кличет

Татьяна Кувшиновская
Ему взомнилось: - Муза кличет!
В экстазе, с пригоршнею слов,
Знакомый только с модным китчем,
Конюшни он взломал засов.

За жвачку, за понюшку сена
Наш гордый, ветреный Пегас
Дорогу к водам Иппокрены,
Клянусь Парнасом, не продаст!

И рифмача чтоб одурачить,
Пегас прикинулся одром*.
Взнуздал пиит коня богаче –
Но к Геликону** не доскачет
Тот, кто гарцует под седлом.

__________
*ОДЁР, одра, муж.(прост. презр. ). 1. Старая изнуренная рабочая лошадь.
**Геликон— гора в средней Греции (на юге Беотии), где, согласно греческим мифам, обитали музы. На Геликоне находился источник Иппокрены, или Гиппокрены, возникший от удара копыта крылатого коня Пегаса... Испившего волшебных вод музы наделяли вдохновением.