Листик

Татьяна Семёнова
Не ругай меня любимый,
И за всё меня прости,
Ведь неведомою силой
Предначертала шаги.

Долго я листом осенним
Пролежала на земле,
Тёплый ветер с гор весенних
Ласково принял к себе…

И теперь несёт куда-то,
В неизвестные края.
Мне не страшно: верю, знаю,
К счастью всё, как и всегда.

Не ругай меня любимый,
Лучше нежно обними,
Пожелай в пути удачи,
Маску ложную сними.

Нету смысла претворяться,
Ведь под обликом земным,
Как всегда лишь свет скрывался,
Он остался, как и был.

Ты и я, весь сонм творенья,
Только отблески теней,
Так свобода откровенье
Ветром прошептала мне.

И лечу, как свет по свету,
И сияет даже пыль.
Снова рядом больше нету
Ни рождений, ни могил.

Как всегда одна осталась,
В неизменной полноте,
Снова фильмом оказалось
Всё приснившееся мне.

Пусть коснусь тебя несмело…
Это только мысль моя…
Нет начала, нет предела,
Только вечная игра.

Но за сказкою иллюзий
Дверь блаженства как магнит,
Счастьем истинным и лучшим
Солнцем радужным манит.

Устоять уж невозможно,
Тянет и призыв вершит,
И одна в душе молитва:
«Листик пусть скорей летит».