Здравствуй, Ксения Петербургская!

Пылаева Ольга 1
В ночь над зимней Невой не разводят мосты
Меж сугробов тропинка узкая
Запорошены утренним снегом кресты
Здравствуй, Ксения Петербургская!

Спит Нева. До весны будут ждать корабли
Мы живем ожиданием, сомнением
Я с надеждой тебе поклонюсь до земли
Помоги мне, блаженная Ксения

Город бархатом белым дворы застелил
Праздник светится в окнах домов
Ты ведь знаешь, о чем мое сердце болит
И не нужно Тебе лишних слов

А в часовне Твоей так спокойно, светло
Преклоняю в молитве колени я
Помолись за меня - на душе тяжело...
Помоги мне, блаженная Ксения!

Узок путь, потому и идти нелегко
Как по снегу тропинка узкая
Буду ждать...только сердце мое успокой
Ксения Петербургская!

День памяти - 6 января