Любовь по Плющенко

Лев Красоткин
Подтверждаю, лед коньком строгая,
Что не сух я и совсем не глуп -
Если подзамерзнет дорогая,
Живо заверну в тройной тулуп!


Евгений Викторович Плющенко - российский фигурист, одимпийский чемпион в одиночном катании. Родился на БАМе, учился в Волгограде и Санкт-Петербурге. По словам мамы, мальчик был "длиннющий" — при весе 2900 грамм рост его был 57 сантиметров! В возрасте 4-х лет начал заниматься фигурным катанием, к которому его приобщила мать. Детство непростое, но иначе не было бы олимпийского чемпиона Плющенко! За карьеру принял участие в 79 соревнованиях различного ранга, выиграв 52 золотых медали. На "Евровидении-2008" показал всему миру, что настоящему мастеру для проявления таланта достаточно несколько квадратных метров искусственного льда!