Крыша

Субоши
У меня на крыше - антенна для связи с Богом,
От драконьих посадок по черепице - пропалины,
След копыт и полозьев слева, у дымохода...
Я люблю тебя. Это странно и это - правильно.

Я построил под крышей стены, назвал их домом
И прорезал в тех стенах окна, чтоб было солнечно.
Ты приходишь сюда и становишься камертоном,
По которому я проверяю свои подстрочники.

Я люблю тебя. Принимаю в ладони, вижу
Каплю неба в ладонной ямке, гляжу - и падаю.
Ты меня отражаешь взглядом, снимаешь крышу,
Чтоб смотреть не мешала в небо. А в небе - радуга.


[2011-01-13]