Ключ-слова. Труба и дождь

Ольга Альтовская
Ключевые слова: ТРУБА, СТОЯТЬ, ВЫПЛЕСК, ПАДЕНИЕ, НЕОЖИДАННЫЙ


ТРУБА И ДОЖДЬ

Что это: жалоба, просьба, мольба?
Плач по погибшим в лихую годину?
Пела протяжно в окошке ТРУБА,
Плакала вместе с дождём под сурдину.

Вечер СТОЯЛ и заплакан, и сер.
Слушал газон похоронную мессу.
Но НЕОЖИДАННЫЙ, сдвинув размер,
Свет протаранил седую завесу.

Миг – и в просветы взлетела труба,
Будто бы славу героям воспела: –
Что наша жизнь? Это миг и борьба.
Старые раны и новое дело.

Будто из облачной пены холмов
Вместе с лучами из солнечных луков –
ВЫПЛЕСК озона на крыши домов,
Капель ПАДЕНИЕ в радугу звуков:

«Что наша жизнь без концов и начал?
Здравствуй – с лучами, с грозой и с громами!» –
Пела труба, дождь по крышам стучал,
И разливался закат над домами.


http://www.stihi.ru/2011/01/13/3433